材料(1人分)
- 牛肉
- 80g
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- 白菜
- 1~2枚
- 醤油
- 大匙2
- かつおだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 水1カップにかつおだしを加え、火に掛けます。煮立ってきたら長ネギ、白菜を加えます。
-
- 2
- 野菜に火が通ったらうどんを加えます。砂糖、醤油、牛肉を加え、炒め煮にする感じでざっと加熱します。
-
- 3
- 牛肉の色が変われば出来上がり。卵を落として頂きます。
おいしくなるコツ
柔らかくすき焼き風にするので、牛肉は最期に加えます。
きっかけ
甘くてあったまるすき焼き風うどんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません