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やさし~い甘さ!白菜の卵とじ レシピ・作り方

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架已
ご飯に乗せて丼にしても美味しいかも。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白菜
2~3枚
油揚げ
1枚
50cc
A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
A)みりん
大さじ1
A)砂糖
小さじ1
揚げ玉
大さじ1
1個
ごま油
適量
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    白菜の芯の部分は5cmくらいの長さで繊維にそって5~7mmの千切り、柔らかい部分は1~2cmくらいに切る。
    油揚げは油抜きし、5mmくらいの千切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき白菜の芯の部分を炒める。
    少し透き通ってきたら葉の柔らかい部分を入れ軽く炒め、全体に油が回ったら油揚げと水、Aの調味料を入れ弱中火で煮込む。
  3. 3
    白菜が全体的に透き通ったら揚げ玉を入れ、揚げ玉が汁を少し吸ったところで溶き卵をまわし入れる。卵が半分くらい固まったら軽く混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

卵が固まり過ぎないように、卵を入れてからは素早く!

きっかけ

余ってる白菜を何とかしたくて。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
白菜卵とじ
関連キーワード
白菜 油揚げ 卵とじ
料理名
卵とじ

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架已 自分用レシピメモ~♪ 自分ひとり分のレシピが基本です。 レシピは随時こっそり修正してますのであしからず(^^)

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