いちごの簡単蒸しパン☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
いちごを角切りします。
バターは溶かしておきます。 -
2
材料を全てボウルへ入れてヘラでよく混ぜます。
紙コップ6コ用意して生地を6等分流します。 -
3
蒸し器に入れて15~20分ほど中火で蒸したら出来上がり♪
(注)うちには蒸し器がないので100円均一 にある金(アルミ?)製の落し蓋を鍋の底に置いてます(笑)
きっかけ
子どものおやつ作りの際に考えました。
おいしくなるコツ
紙コップの上部分は先に切り取っておいた方が食べるときにはがしやすいです。
- レシピID:1500000741
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸すことでいちごのほんのりとした甘さを楽しめます