胡瓜と生姜のお漬物 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
作り方
-
1
胡瓜は3mm厚さにきります。
生姜はみじん切りor千切りにします。(好みで) -
2
生姜と調味料を小鍋へ入れ沸騰したら胡瓜を入れ、
3分煮ます。 - 3 火をとめて、唐辛子を1本入れて冷まします。
きっかけ
沢山野菜を買いすぎた時など、お漬物にしています。
おいしくなるコツ
翌日以降がおいしいです。 軽く絞ってから皿に盛り食卓に出します。
- レシピID:1500000730
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬けもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
に変えてます。