おうちで手軽に野菜たっぷりタンメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜・肉は食べやすい大きさに切り、鍋に入れる。ごま油小さじ2・ウェイパー・水50~100ml(分量外)を加えて、蓋をし中火で蒸し煮にする。(3分)
- 2 水を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
-
3
ラーメンはたっぷりのお湯で茹で、よく湯切りし、温めておいた器に入れる。
2の具とスープをかけて
完成です。
追記:残りのごま油は最後にかけてくださいませ。(2/15)
きっかけ
野菜が入ったラーメンが食べたくて!
おいしくなるコツ
ラーメンを茹でている間に、ラーメンどんぶりの中にたっぷりの熱湯を入れます。ラーメンを表示時間より10秒ほど短く茹で、ざるあげしたあとに、 ラーメンどんぶりの湯の中に麺を放ち、しっかり湯切りします。 器が温かくなりますし、麺もすっきりします。
- レシピID:1500000721
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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17 件
つくったよレポート(17件)
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hirohyt1022019/02/27 13:08美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。 -
hasueki2016/10/26 15:28家にある具材で作りました。簡単でおいしかったです。
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よしとんまる2015/08/02 11:15余りものの野菜をたくさんのせました。美味しく作れました
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さとまみ02122012/03/11 16:20また②リピです♪ 自家製キャベツで作りました~^^
野菜もたっぷり取れるので身体にもいいですね~!
ごちそうさまでした!
野菜とお肉を入れた塩味のラーメンです。