きりぼし大根 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きりぼし大根 50g
- 油揚げ 1枚
- 炒りゴマ 適量
- 酒、みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 砂糖 小さじ1
- ゴマ油 大匙1
- かつおだし 大匙1
作り方
-
1
きりぼし大根を戻しておく。水気をきり、絞っておく。
油あげは食べやすい大きさに細く切る。 -
2
ゴマ油をひき、きりぼし大根を軽く炒める。
酒、みりん、かつおだしを加え、油あげを加えてさらに炒める。 -
3
醤油を加え、少し水気を飛ばしたら砂糖を加え、弱火にしてよく馴染ませる。
炒りゴマを全体にまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- きりぼし大根
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