きりぼし大根 レシピ・作り方

きりぼし大根
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
簡単でおいしい切干大根です

材料(1~2人分)

  • きりぼし大根 50g
  • 油揚げ 1枚
  • 炒りゴマ 適量
  • 酒、みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • ゴマ油 大匙1
  • かつおだし 大匙1

作り方

  1. 1 きりぼし大根を戻しておく。水気をきり、絞っておく。
    油あげは食べやすい大きさに細く切る。
  2. 2 ゴマ油をひき、きりぼし大根を軽く炒める。
    酒、みりん、かつおだしを加え、油あげを加えてさらに炒める。
  3. 3 醤油を加え、少し水気を飛ばしたら砂糖を加え、弱火にしてよく馴染ませる。
    炒りゴマを全体にまぶして出来上がり。

きっかけ

栄養満点です

  • レシピID:1500000684
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
きりぼし大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/17 12:49
    きりぼし大根
    お弁当にも入れました★
    おいしかったです◎
  • yun**
    yun**
    2011/04/26 09:51
    きりぼし大根
    簡単においしくできました☆この味付私好みです♪♪
  • ヤスミン115
    ヤスミン115
    2011/04/24 14:52
    きりぼし大根
    薄味ですがすごくおいしくできました。自分が好きな味です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る