圧力鍋でお赤飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もち米 3合
- ささげor小豆 40g
- 水 2カップ
- 塩 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 もち米を洗い水に30分以上つけておく
- 2 ささげはあく抜きのために、水から茹で沸騰したらお湯を捨てるを繰り返し2回
- 3 圧力鍋に水、ささげ、塩を入れ加圧3分
- 4 ピンが下りたらもち米を入れ、再度加圧4分
- 5 ピンが下りたらそのまま10分程放置し蒸らす
- 6 器によそって、白ゴマをかけたら出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お赤飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしとんまる2011/02/16 22:43簡単においしくつくれました