キンカンのシロップ漬 レシピ・作り方

キンカンのシロップ漬
  • 約1時間
  • 300円前後
towamama
towamama
風邪予防に毎日少しずつ食べてます

材料(3人分)

  • キンカン 500g
  • ○砂糖 200g
  • ○塩 一つまみ
  • ○はちみつ 大さじ2
  • ○水 カップ2

作り方

  1. 1 鍋にキンカンがひたひた浸かるくらいの水を入れ、キンカンのあく抜きをする
  2. 2 沸騰したらお湯を捨ての繰り返し2回
  3. 3 あく抜きしたキンカンと調味料○をすべて入れ中火で15分、火を止めてから冷めるまで放置
  4. 4 冷めたら熱湯消毒した瓶に詰めて出来上がり

きっかけ

キンカンが沢山採れたので作りました

  • レシピID:1500000643
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
キンカンのシロップ漬
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る