キンカンのシロップ漬 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キンカン 500g
- ○砂糖 200g
- ○塩 一つまみ
- ○はちみつ 大さじ2
- ○水 カップ2
作り方
- 1 鍋にキンカンがひたひた浸かるくらいの水を入れ、キンカンのあく抜きをする
- 2 沸騰したらお湯を捨ての繰り返し2回
- 3 あく抜きしたキンカンと調味料○をすべて入れ中火で15分、火を止めてから冷めるまで放置
- 4 冷めたら熱湯消毒した瓶に詰めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- キンカンのシロップ漬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません