アプリで広告非表示を体験しよう

おでん大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
towamama
だいこんがいっぱい採れたので作りました

材料(3人分)

大根
1本
1000cc
昆布
10g
煮干し
10g
鰹節
10g
めんつゆ
表記通り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水をはって、昆布、煮干し、鰹節を入れておく
  2. 2
    沸騰したら、昆布、煮干し、鰹節を取り除く
  3. 3
    面取りした大根をいれ、20分ほど煮て完成

おいしくなるコツ

お水に入れておく時間が長いほど美味しいだしがとれます

きっかけ

美味しいオダシで大根が食べたくて作りました

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮もの

このレシピを作ったユーザ

towamama 3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^* 簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに お料理してます*^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする