豚肉の味噌しょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、ニンイクはスライスし、しょうがはすり下ろしておく。
- 2 豚肉を炒める。焼き色が着いてきたらニンニクを加える。
- 3 ニンニクに火が通ったら日を留めて醤油と生姜のすり下しを加え、再び加熱。
-
4
生姜に火が通ったら火を止めて味噌を加える。
全体的に味噌が馴染むように和えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)