簡単すぎる☆キャベツと大豆の煮込♪ レシピ・作り方

簡単すぎる☆キャベツと大豆の煮込♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
シーズンドソルトはロサンゼルスの有名なレストラン「プライム・リブ」の製品で、肉・魚・卵・野菜に合う、万能調味料です!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/3個
  • 大豆の水煮 1袋
  • ソーセージ 6本
  • シーズンドソルト 7振位
  • オリーブ油 大さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、固い芯の部分をそぎ、くし切りにする。
    大豆はザルにあげ、水洗いする。
    ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1/2を入れる。1を全部入れたら、水・シーズンドソルトをふり、蓋をして12分加熱する。
  3. 3 オリーブ油大さじ1/2をまわしかけ、完成です。

きっかけ

加熱したキャベツが食べたくて!

おいしくなるコツ

シーズンドソルトは名前は塩?みたいですが、 砂糖やスパイス・オニオンやガーリックも入ってます。 お肉にもみこんで唐揚げやフライドポテトにも合い、 使い道多様で1本あると本当に便利です!

  • レシピID:1500000540
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
煮込
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る