簡単すぎる☆キャベツと大豆の煮込♪ レシピ・作り方
![簡単すぎる☆キャベツと大豆の煮込♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/382a07b5421bb7321c173b5ab6011fd77d000f8c.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは洗い、固い芯の部分をそぎ、くし切りにする。
大豆はザルにあげ、水洗いする。
ソーセージは斜め切りにする。 -
2
フライパンを熱し、オリーブ油大さじ1/2を入れる。1を全部入れたら、水・シーズンドソルトをふり、蓋をして12分加熱する。
- 3 オリーブ油大さじ1/2をまわしかけ、完成です。
きっかけ
加熱したキャベツが食べたくて!
おいしくなるコツ
シーズンドソルトは名前は塩?みたいですが、 砂糖やスパイス・オニオンやガーリックも入ってます。 お肉にもみこんで唐揚げやフライドポテトにも合い、 使い道多様で1本あると本当に便利です!
- レシピID:1500000540
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 煮込
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません