白菜と豆腐deもつ煮 レシピ・作り方

白菜と豆腐deもつ煮
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モツをサッと茹でる→お湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ再度沸騰したら1分弱、ザルにあげ、たっぷりの水で洗う。
  2. 2 圧力鍋に米のとぎ汁と1のモツとねぎの青い部分を入れ、加圧します。重りが上がったら10分→火を止めます。
  3. 3 2の圧力鍋の重りが下がったら、蓋をあけザルにあげます。
    ネギの青い部分を取り除き、モツはお湯で洗います。
  4. 4 別鍋に、白菜と水・ウェイパーを入れ火をつけます。
    ウェイパーが溶けたら、
    豆腐をのせ、モツを加えます。
  5. 5 全体に火が通ったら、
    こしょうをふり、
    万能ねぎを小口切りにして、散らします。

きっかけ

豆腐とモツを一緒に煮た、お気に入りの定食屋さんのメニューです。 先日行ったら休業日だったので、翌日自分で作りました。 何度も食べたので、近いかも!白菜入りでこちらのほうが◎

おいしくなるコツ

残った白菜の芯は、 あと1品!白菜の芯とソーセージのグラタンでレシピを紹介してます。ID1500000539

  • レシピID:1500000538
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
もつ煮
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