白菜と豆腐deもつ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 モツをサッと茹でる→お湯を沸かし、沸騰したらモツを入れ再度沸騰したら1分弱、ザルにあげ、たっぷりの水で洗う。
- 2 圧力鍋に米のとぎ汁と1のモツとねぎの青い部分を入れ、加圧します。重りが上がったら10分→火を止めます。
-
3
2の圧力鍋の重りが下がったら、蓋をあけザルにあげます。
ネギの青い部分を取り除き、モツはお湯で洗います。 -
4
別鍋に、白菜と水・ウェイパーを入れ火をつけます。
ウェイパーが溶けたら、
豆腐をのせ、モツを加えます。 -
5
全体に火が通ったら、
こしょうをふり、
万能ねぎを小口切りにして、散らします。
きっかけ
豆腐とモツを一緒に煮た、お気に入りの定食屋さんのメニューです。 先日行ったら休業日だったので、翌日自分で作りました。 何度も食べたので、近いかも!白菜入りでこちらのほうが◎
おいしくなるコツ
残った白菜の芯は、 あと1品!白菜の芯とソーセージのグラタンでレシピを紹介してます。ID1500000539
- レシピID:1500000538
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません