大豆と白菜のミルクスープ レシピ・作り方

大豆と白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
ほっこりクリーミーな食べるスープ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、ベーコンは適当なサイズに切る。大豆は水気を切っておく。
  2. 2 ベーコンを炒める。焼き色がつけば水1カップを加え、煮立ったら白菜、コンソメを加える。
  3. 3 白菜に火が通ったら、牛乳と大豆を加える。
    塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

ほっこりクリーミーな食べるスープ

  • レシピID:1500000537
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る