材料(2~3人分)
- 大根
- 5cm
- 水菜
- 1株
- 甘酢(レシピID:1500000457)
- 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1~2
- 鰹節
- 1パック(小袋)
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、繊維にそって2、3mmくらいの千切りにする。水菜も5cmくらいに切る。
-
- 2
- 切った野菜に調味料をすべて加え、混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
大根は必ず繊維にそって切ること!歯ごたえが違います。
ごまは直前に炒ったものをすりつぶして入れると香ばしさがアップして美味しいです。
きっかけ
大根がたっぷり食べたくて。
普通は2~3人分くらいかと思いますが、この量私はひとりで食べます^^