具たっぷり、お雑煮 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口大に切り塩茹でしてアクを取ります。
ニンジン、椎茸は適当な大きさにスライスします。 -
2
ほうれんそうを軽く下茹でしテアクを抜き水気を絞ります。
里芋は今回冷凍ですが生の場合は皮をむき下茹でしてください。 - 3 鍋に半分ほど水を入れ、酒、みりんを加えニンジン、里芋をいれ火にかけます。
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4
ニンジンに串が通ったら市販だしを加え、鶏肉、椎茸を加えます。
椎茸に火が通るぐらいでほうれんそうを加えます。 -
5
ほうれんそうは茹でてあるので入れたら火を止め、醤油を加えます。
お好みで味や濃さを整えて下さい。 -
6
餅を食べたいだけ焼きます。
焼き色のついた餅の上にたっぷり具を掛けて頂きます。 -
7
柚子の皮を少々削ってトッピング。
お好みで七味や海苔を加えてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 雑煮
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