箸休めに✿カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- カリフラワー 中1個 350g
- ◎ 酢 1/4カップ
- ◎ 砂糖 大さじ1
- ◎ 塩 小さじ1/4
- 酢 (カリフラワーの下茹で用) 適量
- 鷹の爪 (お好みで) 1本
作り方
-
1
カリフラワーは小房に分けます。
沸かした湯に酢を少々入れて茹でます。 - 2 ◎を合わせて、①と鷹の爪を漬けます。
きっかけ
すっぱいモノ、結構好きです。
おいしくなるコツ
カリフラワーは固めに茹でて下さい。 砂糖の代わりにはちみつを使っても♪ よく漬かっている方が好きなので、翌日から食べてます! 一緒に胡瓜や人参も彩りよくオススメです。
- レシピID:1500000385
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーの甘酢漬け/ピクルス
レポートを送る
15 件
約 139kcal.