もっち~春巻き♥海苔キムチ&しそチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 春巻きの皮(ミニサイズ) 5枚
- 切りもち 1切れ
- スライスチーズ 1枚
- しその葉 1枚
- キムチ 大さじ1
- 焼のり 半枚
- ◎ 小麦粉 大さじ1
- ◎ 水 大さじ1
- 油 大さじ1
作り方
-
1
餅は5等分に切ります。
糊の替わりに◎を混ぜておきます。 -
2
3枚の皮に①の餅と3等分にしたしその葉とチーズを巻きます。
2枚の皮に海苔、餅、キムチを巻きます。 -
3
油を引いて両面焼きます。
お餅が柔らかくなり、焼き色が付いたらできあがりです。
きっかけ
お餅をおつまみに♪
おいしくなるコツ
②で巻いたら糊でしっかり止めて下さい。 焼いているうちにチーズや餅が流出してしまいます ^^; わが家ではこのまま食べますが、お好みで!
- レシピID:1500000384
- 公開日:2011/01/05
関連情報
- 料理名
- 焼き春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約 370kcal.