もっち~春巻き♥海苔キムチ&しそチーズ レシピ・作り方

もっち~春巻き♥海苔キムチ&しそチーズ
バナナぱん
バナナぱん
細めの春巻きにして揚げ焼きにました。お餅がトロッとしてチーズやキムチとの相性もいいです!
約 370kcal.

材料(1~2人分)

  • 春巻きの皮(ミニサイズ) 5枚
  • 切りもち 1切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • しその葉 1枚
  • キムチ 大さじ1
  • 焼のり 半枚
  • ◎ 小麦粉 大さじ1
  • ◎ 水 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 餅は5等分に切ります。

    糊の替わりに◎を混ぜておきます。
  2. 2 3枚の皮に①の餅と3等分にしたしその葉とチーズを巻きます。

    2枚の皮に海苔、餅、キムチを巻きます。
  3. 3 油を引いて両面焼きます。
    お餅が柔らかくなり、焼き色が付いたらできあがりです。

きっかけ

お餅をおつまみに♪

おいしくなるコツ

②で巻いたら糊でしっかり止めて下さい。 焼いているうちにチーズや餅が流出してしまいます ^^; わが家ではこのまま食べますが、お好みで!

  • レシピID:1500000384
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
春巻き 餅もち おつまみ おせち2011
料理名
焼き春巻き
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る