鰹とあごだしで☆ウチのお雑煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
< 前日の準備 >
ほうれん草は塩茹でにして3cm長さに切っておきます。
うずら卵は茹でて殻をむき、水に浸しておきます。 -
2
鶏もも肉は一口大に切り、茹でこぼします。
同鍋で出汁パックを煮だして、もも肉を戻し、石突きを取った椎茸、白醤油を入れて煮ます。 - 3 斜め薄切りにした、なると、焼いたお餅、ほうれん草、うずら卵を盛り付け②を注いで柚子をのせます。
きっかけ
実家のお雑煮をわが家仕立てにしました。
おいしくなるコツ
鶏ももを下茹でしたり、なるとも前日に切って、ほうれん草とタッパーなどで準備しておくと朝、楽です♪ 縁起を担ぐなら「な」と「とり」で、小松菜を入れ下さい!
- レシピID:1500000378
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- 料理名
- お雑煮
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1人分 約 350kcal.