おせちの箸休めに、花麩で大根おろし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
おろした大根の汁を麩が吸います!
栄養たっぷりな汁も食べれます。

材料(2人分)

大根
4cm
花麩
6個
しらす
適宜

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、ボウルの上でおろし、麩を入れます。
    5分含ませます。
  2. 2
    器におろした大根と麩を盛りつけ、あればしらすを添えます。

    あとは、いつもの食べ方で!(醤油等かけてください)

おいしくなるコツ

生が良いですが、冷凍しらすの場合には残った大根おろしの汁にさっと漬け 軽く絞るだけで風味よく解凍できますよ。

きっかけ

大根おろしの汁を吸ってくれるので、麩を活用しています。 花麩を使うと可愛らしくなり、おめでたい席でも箸休めになるかな?と思い!

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根おろし

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする