作り方
-
- 1
- ぎんなんは紙封筒に入れ、電子レンジで40秒~1分加熱し、殻をはずしておく。ごく少々の塩をふっておく。
-
- 2
- 豚肉は1口大に、レンコンは皮をむき薄切りにする。
にんにくは、ヘラ等で潰しておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたったら豚肉とレンコンを炒める。カレー粉・醤油を入れ、塩胡椒で味をととのえ皿に盛る。
おいしくなるコツ
ぎんなんは、炒め合わせず3のあとトッピングしてます。
きっかけ
レンコンとぎんなん消費に!
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
レンコンと豚肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません