レンコンと豚肉のカレー炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
ぎんなんが良いアクセントに!

材料(2人分)

豚肉
100g
れんこん
100g
ぎんなん
6粒
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
カレー粉
小さじ1/2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ぎんなんは紙封筒に入れ、電子レンジで40秒~1分加熱し、殻をはずしておく。ごく少々の塩をふっておく。
  2. 2
    豚肉は1口大に、レンコンは皮をむき薄切りにする。
    にんにくは、ヘラ等で潰しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、香りがたったら豚肉とレンコンを炒める。カレー粉・醤油を入れ、塩胡椒で味をととのえ皿に盛る。

おいしくなるコツ

ぎんなんは、炒め合わせず3のあとトッピングしてます。

きっかけ

レンコンとぎんなん消費に!

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする