野菜も一緒にどうぞ☆鮭と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭は皮をとり、骨があれば抜いて一切れを3~4等分に切る。塩、こしょう、酒(分量外)少々で下味をつける。
-
2
キャベツ、白菜、にんじんはお好みの、食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 3 フライパンに野菜を入れ、小さく切ったバター、にんにくを散らすように置く。その上に鮭をのせ、酒をふりいれて、ふたをして火にかける。
- 4 途中で鮭を裏返し、また蓋をして、鮭の中まで火を通す。最後に少し味見をして足りないようなら塩、こしょうで調味してできあがり。
きっかけ
鮭を料理するのに、野菜も一緒に食べられたらと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整しながらつけていただくのがいいと思います。鮭はもちろん、野菜がとってもおいしくできました。
- レシピID:1500000333
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません