おつまみに!ぴーちく♪チーズ焼き レシピ・作り方

おつまみに!ぴーちく♪チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
トースターに並べて焼くだけ!ピーマンと味噌マヨの相性ぴったり☆
約 160kcal.

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切ってスライスチーを4等分にしてのせます。
  2. 2 ピーマンは4つ割にして種をとり、味噌を塗りつけマヨネーズを絞り出します。
  3. 3 トースター又はグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
    お好みで七味をふって下さい。

きっかけ

さっと簡単にできるおつまみを!

おいしくなるコツ

味噌はまんべんなく塗りつけて下さい。

  • レシピID:1500000327
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ちくわ チーズ ピーマン
料理名
ピーマンの味噌マヨ焼き・竹輪チーズ焼き
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2011/01/21 12:45
    おつまみに!ぴーちく♪チーズ焼き
    ズバリおいしかったです!焼いたピーマン&チーズ&竹輪・・・かなりよいトリオです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る