お惣菜の定番★牛とごぼうの大和煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはたわしなどで綺麗に洗って5ミリ幅の斜め切りにし、水にさらします。
生姜は皮をむいて薄切りか千切りにします。 -
2
肉は大きい物は一口大に切っておきます。
ごぼうを10分程茹でて茹でこぼします。 -
3
まず、②のごぼうと生姜を煮ます。
柔らかくなったら肉、酒、砂糖を入れて中火で煮ます。
※灰汁がでたら取ってください。 -
4
5分ほど煮たら醤油を加え、
煮詰めてできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 大和煮
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1人分 約 250kcal.