あと一品!簡単に作れる 揚げだし豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分にきり、
ポリ袋に入れ、片栗粉をつける。
※しっかりとつけて、余分な粉はおとします。
ついていない所は油ハネの原因に! - 2 フライパンに油2種を入れ、菜箸を入れた時にジュっとなったら、豆腐を入れ1片づつ焼いていきます。
-
3
豆腐が焼きあがったら、
耐熱容器に入れ、上から昆布つゆをかけます。
電子レンジで温め、上にもみじおろしをのせ完成です。
きっかけ
忙しい時に、時短を思いつきました!
おいしくなるコツ
豆腐を焼く時は、中まで火を通すことは考えず、 まわりがカリっときつね色になればよいです。
- レシピID:1500000248
- 公開日:2010/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/03/20 21:28少ない油で美味しく出来ました~(^^#)
ごま油がアクセントで美味しかったです!ご馳走様です♪
チョコット欲しい時にオススメ!