おやつにぴったり!ほくほくサツマイモ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 2本
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1 きれいに洗ったサツマイモを蒸かす。今回は圧力鍋に蒸し器をセットして、圧がかかってから15分中弱火で加熱しました。
- 2 蒸かしたサツマイモを食べやすい大きさに切って、シナモンシュガーをお好きなだけかけて召し上がれ~
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 蒸しサツマイモ
*ytm*
パワフルな3人のちびっ子たちと一緒に、毎日お料理も頑張っています!
皆さまからのレポートやコメントが励みになっています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/10/02 23:39皮つきで(#^.^#)
シナモンたっぷり、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
我が家の子どもたちも大好きです!