フライパン一つ☆白菜のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをフライパンで茹でる。(塩を入れ、表示時間より1分早くタイマーセット)
-
2
白菜・赤ピーマンを切り、ザルに入れておく。
ツナ缶ふたを開ける。きのこ類のいしづきを切っておく。 - 3 パスタが茹であがったら、2の白菜が入っているザルに入れ、湯切りする。
-
4
フライパンを熱し、オリーブ油・鷹の爪を入れて、きのこ類→パスタ・白菜→昆布茶・塩コンブ・塩の順に入れ味をととのえて完成
きっかけ
パスタと野菜を食べたかったので!
おいしくなるコツ
パスタのお湯を湯切りする際に、白菜にもお湯をかけてます。 野菜の量で塩加減が変わるので表示しませんでした。お好みの塩加減で!
- レシピID:1500000132
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 白菜とツナのパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません