フライパン一つ☆白菜のパスタ♪ レシピ・作り方

フライパン一つ☆白菜のパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
1人分なので、フライパンでパスタも茹でました。野菜もたっぷり摂れるパスタです!

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ツナ缶 1缶
  • 白菜 すきなだけ
  • 赤ピーマン 1/2個
  • しめじ・えのき 適宜
  • 貝われ大根 少量
  • オリーブ油 大さじ2
  • 鷹の爪 1本
  • 昆布茶・塩コンブ・塩 各少々

作り方

  1. 1 パスタをフライパンで茹でる。(塩を入れ、表示時間より1分早くタイマーセット)
  2. 2 白菜・赤ピーマンを切り、ザルに入れておく。
    ツナ缶ふたを開ける。きのこ類のいしづきを切っておく。
  3. 3 パスタが茹であがったら、2の白菜が入っているザルに入れ、湯切りする。
  4. 4 フライパンを熱し、オリーブ油・鷹の爪を入れて、きのこ類→パスタ・白菜→昆布茶・塩コンブ・塩の順に入れ味をととのえて完成





きっかけ

パスタと野菜を食べたかったので!

おいしくなるコツ

パスタのお湯を湯切りする際に、白菜にもお湯をかけてます。 野菜の量で塩加減が変わるので表示しませんでした。お好みの塩加減で!

  • レシピID:1500000132
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
白菜とツナのパスタ♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る