りんごジュースで煮込むフルーティーカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は8等分にし、塩コショウをしたら茶こしで小麦粉をまぶす。
フライパンにバターを敷き、鶏肉を皮目を下にして焼きます。
-
2
りんごを3等分のくし切りにし芯をのぞき1cm幅のイチョウ切りにする。ジュースを注ぎ入れ、煮立ったらアクをとり弱火にします。
-
3
ルーと酒を加えて5分ほど煮こみます。
生姜をすりおろします。絞り汁を加えひと煮立ちさせたら、ご飯と一緒に盛りできあがりです。
きっかけ
THE 料理王2で優勝されたグッチ裕三さんのお料理のアレンジメニューです。 とてもおいしそうだったので、真似して作ってみたのがきっかけです。 生クリームや玉ねぎ等を入れるともっと甘くなるので、省いて自分好みの味に♪
- レシピID:1500000101
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 鶏もも肉のフルーツカレー♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/09 13:43挑戦。まさかりんごジュースとは。
しかもこの内容のすごいのは辛口カレーを使う事ですね。
初めて食べた特殊カレーが癖になりそうです。
抜群の美味しさですね。
辛口ルーですがお子様でも辛くない?!