海老とマッシュルームのあっさりパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタのお湯を沸かし始める。沸いたら塩を多め(大匙1くらい)に入れて、パスタをゆでる。
- 2 にんにくをみじん切り、赤ピーマンは好みの大きさにざくざくと、マッシュルームは太目のスライスに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、中火でにんにくに香りが出てくるまで炒める。
- 4 3にマッシュルームを入れ、マッシュルームから少し水分が出るくらいまで炒める。
- 5 野菜と海老も一緒に炒める。ほぼ火が通ったら、パスタのゆで汁をお玉1杯ほど加える。
- 6 塩コショウ、そして粉チーズを加える。
- 7 茹で上がったスパゲティを6のフライパンで和える。塩加減を調節。
- 8 あればイタリアンパセリなどを振って出来上がり♪
きっかけ
うちに残っているものでちゃっちゃと作ったものがとても美味しかったので♪
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーでもスナップえんどうでも、お好きなものでどうぞ。
- レシピID:1500000049
- 公開日:2010/10/28
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 海老とマッシュルームのスパゲティ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.03.02 09:56
おはようございます。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの3月2日に、popo@texasさんとコチラのレシピを
ご紹介させて頂きました!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪