白舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
彩りの青みはお好みで!
ポン酢大さじ1で 約37kcal

材料(2人分)

白まいたけ 
半パック
大根
2~3cmの輪切り
ポン酢
適量
彩りの青み(しそ、あさつきなど)
適量

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂き、レンジで3分ほど加熱して冷ましておきます
  2. 2
    大根は鬼おろし器でおろしたものがおすすめです
  3. 3
    1と2を器に盛り付けポン酢をかけます
    (食べる直前がいいです)

おいしくなるコツ

普通のおろし器でも口当たりがいいです おろした後に、ざる等で軽く水きりしてください

きっかけ

舞茸の黒っぽい色が気になったので白い舞茸で作りました。

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
マイタケ ポン酢 おつまみ 秋の味覚レシピ2010
料理名
おろし和え

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする