白舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方

白舞茸のおろしポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
彩りの青みはお好みで!
ポン酢大さじ1で 約37kcal

材料(2人分)

  • 白まいたけ  半パック
  • 大根 2~3cmの輪切り
  • ポン酢 適量
  • 彩りの青み(しそ、あさつきなど) 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに裂き、レンジで3分ほど加熱して冷ましておきます
  2. 2 大根は鬼おろし器でおろしたものがおすすめです
  3. 3 1と2を器に盛り付けポン酢をかけます
    (食べる直前がいいです)

きっかけ

舞茸の黒っぽい色が気になったので白い舞茸で作りました。

おいしくなるコツ

普通のおろし器でも口当たりがいいです おろした後に、ざる等で軽く水きりしてください

  • レシピID:1500000035
  • 公開日:2010/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
マイタケ ポン酢 おつまみ 秋の味覚レシピ2010
料理名
おろし和え
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る