白舞茸のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに裂き、レンジで3分ほど加熱して冷ましておきます
- 2 大根は鬼おろし器でおろしたものがおすすめです
-
3
1と2を器に盛り付けポン酢をかけます
(食べる直前がいいです)
きっかけ
舞茸の黒っぽい色が気になったので白い舞茸で作りました。
おいしくなるコツ
普通のおろし器でも口当たりがいいです おろした後に、ざる等で軽く水きりしてください
- レシピID:1500000035
- 公開日:2010/10/25
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 関連キーワード
- マイタケ ポン酢 おつまみ 秋の味覚レシピ2010
- 料理名
- おろし和え
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ポン酢大さじ1で 約37kcal