キムナーラ ~ぢょにい風~ レシピ・作り方

キムナーラ ~ぢょにい風~
  • 約15分
  • 300円前後
johnny2bad
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敢えて「えぇ~っ!?」な、「伊+韓」の融合です。「白菜のクリーム煮」などの料理も有るように、相性は悪くないですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したたっぷりの湯に塩を加え、麺を茹でる。
    ベーコンを細切りにし、油を敷いたフライパンで焼き色が付く程度、炒める。
  2. 2 1.のフライパンに、スライスした玉葱を加え、しんなりする程度まで弱火で炒める。
    キムチを加え、火が通る程度に軽く炒める。
  3. 3 2.のフライパンの火を止め、生クリームと卵黄を加える。ゆで上がった麺を加え、麺の余熱で具材とからませる。
  4. 4 皿に盛り、黒胡椒を振って、出来上がりっ!
    まぁ、おいしぃ!!

きっかけ

一般的なカルボナーラも好きなのですが、「重いっ!」、「どぉしても胃もたれする. . . 」とお嘆きの”私”のような人向けにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

※ 「アタリ(塩梅、塩加減)」は麺を茹でる時点で決めましょう。 ※ ベーコンから油が出るので、オリーブオイルは少量で。 通常、カルボナーラでは炒めたフライパンをそのまま使用しませんが、せっかくなのでフライパンに残る「旨味」も活かしましょう。

  • レシピID:1500000017
  • 公開日:2010/10/07
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カテゴリ
その他の麺
料理名
クリームソーススパゲティ
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