キムナーラ ~ぢょにい風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
沸騰したたっぷりの湯に塩を加え、麺を茹でる。
ベーコンを細切りにし、油を敷いたフライパンで焼き色が付く程度、炒める。 -
2
1.のフライパンに、スライスした玉葱を加え、しんなりする程度まで弱火で炒める。
キムチを加え、火が通る程度に軽く炒める。 - 3 2.のフライパンの火を止め、生クリームと卵黄を加える。ゆで上がった麺を加え、麺の余熱で具材とからませる。
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4
皿に盛り、黒胡椒を振って、出来上がりっ!
まぁ、おいしぃ!!
きっかけ
一般的なカルボナーラも好きなのですが、「重いっ!」、「どぉしても胃もたれする. . . 」とお嘆きの”私”のような人向けにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
※ 「アタリ(塩梅、塩加減)」は麺を茹でる時点で決めましょう。 ※ ベーコンから油が出るので、オリーブオイルは少量で。 通常、カルボナーラでは炒めたフライパンをそのまま使用しませんが、せっかくなのでフライパンに残る「旨味」も活かしましょう。
- レシピID:1500000017
- 公開日:2010/10/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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