アプリで広告非表示を体験しよう

もつ鍋のだし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
寒くなってきた!お家でゆっくり鍋を囲んで家族団欒の時間をお過ごしたい方おすすめ!

材料(4人分)

1L
鶏がらスープ
15g
にんにく
2かけら
鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
薄口醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
15g
みりん
30g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをスライス切りに切る
  2. 2
    水、酒、味醂、にんにく、鷹の爪を入れて沸騰
    アルコールをしっかり飛ばす
  3. 3
    砂糖、醤油、めんつゆ鶏がらスープを入れて良く混ぜる
  4. 4
    最後に塩を入れる

おいしくなるコツ

しっかり味醂、酒のアルコールを飛ばしてから他の調味料を入れる事で焦げ付くことがない

きっかけ

親の味

公開日:2024/11/08

関連情報

カテゴリ
もつ鍋簡単豚肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする