材料(4人分)
- 水
- 1L
- 鶏がらスープ
- 15g
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
- 酒
- 15g
- みりん
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんにくをスライス切りに切る
-
- 2
- 水、酒、味醂、にんにく、鷹の爪を入れて沸騰
アルコールをしっかり飛ばす
-
- 3
- 砂糖、醤油、めんつゆ鶏がらスープを入れて良く混ぜる
-
- 4
- 最後に塩を入れる
おいしくなるコツ
しっかり味醂、酒のアルコールを飛ばしてから他の調味料を入れる事で焦げ付くことがない
きっかけ
親の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません