包丁なし!〜豚肉と豆腐のコチュジャン煮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばら肉はハサミで食べやすく切る。
-
2
フライパンにごま油と豆板醤とにんにくチューブを入れて弱火で加熱する。
豚ばら肉も入れて色が変わるまで炒める。 -
3
◯を入れて沸騰させる。
豆腐を崩しながら入れて上にグラタン用チーズをのせる。蓋をして7分煮る。 - 4 万能ねぎをハサミで切りながら上にのせて完成。
きっかけ
暑い夏に辛いものが食べたくて作りました(*^^*)包丁使わずに♪
おいしくなるコツ
グラタン用チーズはお好みで量をかえてください。
- レシピID:1490018352
- 公開日:2024/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません