包丁なし!〜豚肉と豆腐のコチュジャン煮〜 レシピ・作り方

包丁なし!〜豚肉と豆腐のコチュジャン煮〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
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思い立ったらすぐ出来ます(*^^*)ビールとよく合います♡

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 300g
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ◯コチュジャン 大さじ2
  • ◯鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◯水 300g
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1
  • 豆腐 1丁
  • グラタン用チーズ 150g
  • 万能ねぎ 2本

作り方

  1. 1 豚ばら肉はハサミで食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤とにんにくチューブを入れて弱火で加熱する。
    豚ばら肉も入れて色が変わるまで炒める。
  3. 3 ◯を入れて沸騰させる。
    豆腐を崩しながら入れて上にグラタン用チーズをのせる。蓋をして7分煮る。
  4. 4 万能ねぎをハサミで切りながら上にのせて完成。

きっかけ

暑い夏に辛いものが食べたくて作りました(*^^*)包丁使わずに♪

おいしくなるコツ

グラタン用チーズはお好みで量をかえてください。

  • レシピID:1490018352
  • 公開日:2024/07/23
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