おもてなしに♡〜大根でお花サラダ〜 レシピ・作り方

おもてなしに♡〜大根でお花サラダ〜
  • 約15分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
大根をお花にして盛り付ければとってもおしゃれな食卓に(*^^*)どんなドレッシングをかけてもらってもOKです♪

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • 3つまみ
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯オイスターソース 小さじ1
  • かいわれ大根 1/4パック

作り方

  1. 1 大根は輪切りにする。できる限り薄く切る。
    塩をふり、10分置く。

    横にずらして綺麗に並べる。
  2. 2 半分に切り半月切りにする。端から巻いていく。
  3. 3 ◯を合わせ、コルネの中に詰める。先端を軽く切る。
  4. 4 皿にかいわれ大根、2を盛り付ける。
    3をかける。

きっかけ

フルーツでお花を作りますが大根で作っておしゃれにしたくて考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

大根を柔らかくするために塩をふっていますがそのまま味付けにもなっているので塩を入れすぎないようにしてください。ドレッシングは好きなものわ使って良いです。 大根を重ねる枚数で大きくなるので好きな大きさにして楽しんでください(^^)

  • レシピID:1490018331
  • 公開日:2024/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理大根サラダおもてなしもう一品簡単おもてなし料理夏のおもてなし料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る