おもてなしに♡〜大根でお花サラダ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにする。できる限り薄く切る。
塩をふり、10分置く。
横にずらして綺麗に並べる。 - 2 半分に切り半月切りにする。端から巻いていく。
- 3 ◯を合わせ、コルネの中に詰める。先端を軽く切る。
-
4
皿にかいわれ大根、2を盛り付ける。
3をかける。
きっかけ
フルーツでお花を作りますが大根で作っておしゃれにしたくて考えました(*^^*)
おいしくなるコツ
大根を柔らかくするために塩をふっていますがそのまま味付けにもなっているので塩を入れすぎないようにしてください。ドレッシングは好きなものわ使って良いです。 大根を重ねる枚数で大きくなるので好きな大きさにして楽しんでください(^^)
- レシピID:1490018331
- 公開日:2024/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません