簡単☆塩鮭と水菜のチャーハン レシピ・作り方

簡単☆塩鮭と水菜のチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
suzu._
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すぐ出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 先にたまごを作ります
    ボウルに
    ●たまご2こ
    ●塩少々
    ●胡椒少々
    を入れて混ぜる
  2. 2 フライパンに
    ●オリーブオイル小さじ1
    を入れて熱し
    ●卵液
    を入れて火を通しボウルに戻しておく
  3. 3 続けて
    ●オリーブオイル小さじ2を入れる
    ➡火をつける
    ●塩鮭(骨取処理済みのものだと食べやすい)を入れる
    ➡蓋をして中火で3~4分
  4. 4 こんがり焼けたら弱火にして
    ➡塩鮭を裏返す
    ●玉ねぎ1/2個(みじん切り)
    を入れてさっと油となじませる
    ●めんつゆ大さじ2
    ●こしょう少々
    をいれる
    ➡蓋をして中火で1分
  5. 5 弱火にして
    ●ごはん お茶碗3杯(420g)
    ●水菜1/2束(3cm 幅)
    を入れる
    ➡中火にしてさっと混ぜる
  6. 6 続けて
    ●卵
    を入れる
    ➡中火
    ご飯を焼きながらざっくりと混ぜて出来上がり
  7. 7 皿にチャーハンを盛り、◎もみ海苔 ◎すりごま をトッピングして完成★

きっかけ

塩鮭を洋風に食べたいな、と思って。

おいしくなるコツ

チャーハンと混ぜご飯の間みたいな仕上がりです。 味の濃いとこ、薄いとこがあって鮭も大きい方が美味しいので、混ぜすぎない方が私は好きです。 塩鮭は骨取り処理済みのものを使うと簡単です。骨があるものを使用するときは骨に気を付けてください。

  • レシピID:1490018265
  • 公開日:2024/06/22
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カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般塩鮭鮭フレーク水菜
関連キーワード
簡単 お昼ごはん 子供 焼きめし
料理名
混ぜごはん
suzu._
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