おからとベルギーチョコレートで高タンパククッキー♡ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- チョコレート(ベルギー産) 30g
- くるみ 20g
- ◯おから(国内生産) 100g
- ◯薄力粉 70g
- ◯砂糖 30g
- はちみつ(デンマーク産) 10g
- 練乳(国内生産) 10g
- 溶かしバター 60g
作り方
- 1 チョコレートとくるみを粗く刻む。
- 2 食品用ポリ袋に◯をふるい入れる。
-
3
2にはちみつ、練乳、溶かしバターを入れて揉み込む。
1も加えて混ぜる。 -
4
トースターにアルミホイルをしき、20等分に丸めた生地を間をあけてのせる。
上から少し潰す。
(真ん中にチョコレートがくるようにすると見た目が可愛くできます。) - 5 トースターで17分焼く。
きっかけ
おからを使ったクッキーを作りたくて考えました。チョコレートをプラスして更に美味しくしました(^^)
おいしくなるコツ
おからと粉類が綺麗に混ざるようにして下さい。
- レシピID:1490018241
- 公開日:2024/06/09
関連情報
にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)