おからとベルギーチョコレートで高タンパククッキー♡ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- チョコレート 30g
- くるみ 20g
- ◯おから 100g
- ◯薄力粉 70g
- ◯砂糖 30g
- はちみつ 10g
- 練乳 10g
- 溶かしバター 60g
作り方
- 1 チョコレートとくるみを粗く刻む。
- 2 食品用ポリ袋に◯をふるい入れる。
-
3
2にはちみつ、練乳、溶かしバターを入れて揉み込む。
1も加えて混ぜる。 -
4
トースターにアルミホイルをしき、20等分に丸めた生地を間をあけてのせる。
上から少し潰す。
(真ん中にチョコレートがくるようにすると見た目が可愛くできます。) - 5 トースターで17分焼く。
きっかけ
おからを使ったクッキーを作りたくて考えました。チョコレートをプラスして更に美味しくしました(^^)
おいしくなるコツ
おからと粉類が綺麗に混ざるようにして下さい。
- レシピID:1490018241
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません