おからとベルギーチョコレートで高タンパククッキー♡ レシピ・作り方

おからとベルギーチョコレートで高タンパククッキー♡
  • 約30分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
おからとベルギー産のチョコレートを使ってクッキーを作りました(^^)おからたっぷりいれて少し罪悪感の薄れるお菓子にしました♪

材料(20枚人分)

  • チョコレート(ベルギー産) 30g
  • くるみ 20g
  • ◯おから(国内生産) 100g
  • ◯薄力粉 70g
  • ◯砂糖 30g
  • はちみつ(デンマーク産) 10g
  • 練乳(国内生産) 10g
  • 溶かしバター 60g

作り方

  1. 1 チョコレートとくるみを粗く刻む。
  2. 2 食品用ポリ袋に◯をふるい入れる。
  3. 3 2にはちみつ、練乳、溶かしバターを入れて揉み込む。

    1も加えて混ぜる。
  4. 4 トースターにアルミホイルをしき、20等分に丸めた生地を間をあけてのせる。
    上から少し潰す。
    (真ん中にチョコレートがくるようにすると見た目が可愛くできます。)
  5. 5 トースターで17分焼く。

きっかけ

おからを使ったクッキーを作りたくて考えました。チョコレートをプラスして更に美味しくしました(^^)

おいしくなるコツ

おからと粉類が綺麗に混ざるようにして下さい。

  • レシピID:1490018241
  • 公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子おからクッキー
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立