大阪・新世界風!白みその牛すじどて焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
米の研ぎ汁に、切っていない状態の牛すじを入れ、白ネギの緑の部分と、生姜7cmを入れて1時間弱火で煮込む。(臭み取り、アク取り)
時間があったら4時間煮込んだらさらにホロホロに! -
2
牛すじを煮込んでいる間に、こんにゃくの下準備。
こんにゃくをスプーンで剥ぎ取り、塩を小さじ一振りしてもみこみ、5分置く。 - 3 適量のお湯を沸かし、塩が付いたままのこんにゃくを入れ、3分茹でる。
- 4 茹で終わったこんにゃくをしっかりと洗う。
- 5 煮込み終わった牛すじを取り出し、水で洗い、一口サイズに切る。
- 6 ★をお鍋に入れ混ぜ合わせ、牛すじとこんにゃくを入れ、潰したニンニクと、輪切り唐辛子を入れ、30分煮込んで出来上がり。
- 7 刻んだ薬味ネギor白ネギ、七味を乗せて出来上がり!!
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- 牛すじ煮込み
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