〜中華風レンジ茶碗蒸し〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れ、しっかり溶きほぐす。
切り干し大根の戻し汁も入れる。 -
2
調味料を全て入れ、よく混ぜる。
一度ザルでこす。 -
3
耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。様子をみて30秒ずつ更に加熱する。
(ラップはぴったりつけずに少しあけて加熱して下さい。)
きっかけ
少ない材料で出来るのでオススメです。ごま油を入れて中華風に♡ 器の大きさによって電子レンジでの加熱時間が変わってくるので様子を見ながら行ってください。
おいしくなるコツ
一度ザルにこすことでなめらかな食感になります。
- レシピID:1490018176
- 公開日:2024/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家で食べるので見た目は気にせずに♡