〜中華風レンジ茶碗蒸し〜 レシピ・作り方

〜中華風レンジ茶碗蒸し〜
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
切り干し大根の戻し汁を使って美味しい茶碗蒸し簡単にできちゃいます(*^^*)
家で食べるので見た目は気にせずに♡

材料(2人分)

  • 2個
  • 切り干し大根の戻し汁 400g
  • 出汁醤油 10g
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れ、しっかり溶きほぐす。
    切り干し大根の戻し汁も入れる。
  2. 2 調味料を全て入れ、よく混ぜる。
    一度ザルでこす。
  3. 3 耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで2分半加熱する。様子をみて30秒ずつ更に加熱する。
    (ラップはぴったりつけずに少しあけて加熱して下さい。)

きっかけ

少ない材料で出来るのでオススメです。ごま油を入れて中華風に♡ 器の大きさによって電子レンジでの加熱時間が変わってくるので様子を見ながら行ってください。

おいしくなるコツ

一度ザルにこすことでなめらかな食感になります。

  • レシピID:1490018176
  • 公開日:2024/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根茶碗蒸し電子レンジで作る茶碗蒸しその他の卵料理100円以下の節約料理
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る