〜春の青菜とマヨネーズのおひたし〜 レシピ・作り方

〜春の青菜とマヨネーズのおひたし〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
春の青菜とマヨネーズに納豆の余ったタレを使って簡単おひたしです(*^^*)家で採れたての青菜は別格に美味しいです♪青菜はお好みで他の菜をお使いください。

材料(4人分)

  • 三月菜(茹でて絞ったもの) 200g
  • ◯黒ごま 大さじ1
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯納豆のタレ 2個

作り方

  1. 1 三月菜は2センチ幅に切る。
  2. 2 1と◯を合わせる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

家で三月菜が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

しっかりと水気を絞っておく事で水っぽくならず美味しく出来ます。

  • レシピID:1490018162
  • 公開日:2024/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜納豆朝食の献立(朝ごはん)作り置きの野菜菜の花のおひたし
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る