バター、卵、牛乳なし!ホロホロきなこクッキー レシピ・作り方

バター、卵、牛乳なし!ホロホロきなこクッキー
  • 約30分
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
きなこたっぷり入れて体にもお財布にも優しいクッキー(^^)バター、卵、牛乳無しでアレルギー対応にも♪

材料(30個分人分)

  • ◯薄力粉 150g
  • ◯きなこ 45g
  • ◯塩 2g
  • ◯砂糖 60g
  • サラダ油 75g
  • 粉糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ◯を大きめの食品用ポリ袋にふるいながら入れる。
  2. 2 サラダ油を入れて揉み込む。ひとかたまりにする。
  3. 3 トースターにアルミホイルを敷き、軽く油を塗る。
    30個前後に丸める。
  4. 4 トースターで13分焼く。
  5. 5 冷めるまでまち、冷めたら食品用ポリ袋にいれ、まわりに粉糖をまぶす。

きっかけ

きなこたっぷりのクッキーが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を入れることで甘みが際立ちます。大きさを揃えることで焼き上がりにむらができません。

  • レシピID:1490018139
  • 公開日:2024/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きなこ簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)その他のクッキー
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/04/18 12:35
    バター、卵、牛乳なし!ホロホロきなこクッキー
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る