たたきごぼう レシピ・作り方

たたきごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
kaz'kitchen
kaz'kitchen
茹でて漬けておくだけ!
簡単漬物

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1
  • 一味 ひとつまみ
  • ほんだし 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうを3センチくらいに切る
    2分ほど茹で冷ます
  2. 2 酢、砂糖、醤油、ほんだし、ごま、一味を混ぜ合わせる
  3. 3 ごぼうをたたき少しひび割れを作る
  4. 4 2で作った液にごぼうを浸す

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

ごぼうの泥臭さが嫌な方は塩茹でまたは酒を入れたお湯で茹でる

  • レシピID:1490018100
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食ごぼう
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る