簡単エビピラフ レシピ・作り方

簡単エビピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
kaz'kitchen
kaz'kitchen
簡単!エビピラフとなってます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの殻、ワタを取り
    片栗粉、塩をまぶしてよく洗う
  2. 2 バターを引きエビ、玉ねぎのみじん切りを炒める
    半分火が通ったらライスを入れ
    塩コショウを入れる
  3. 3 コンソメも入れ炒める
  4. 4 最後にパセリを振りかける

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

材料もそんなにいらないし簡単に美味しいのができる

  • レシピID:1490018089
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフその他のピラフ簡単夕食簡単魚料理簡単おもてなし料理
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る