簡単エビピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エビの殻、ワタを取り
片栗粉、塩をまぶしてよく洗う -
2
バターを引きエビ、玉ねぎのみじん切りを炒める
半分火が通ったらライスを入れ
塩コショウを入れる - 3 コンソメも入れ炒める
- 4 最後にパセリを振りかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる
簡単レシピを投稿!
レシピ内の大さじ・小さじですが
僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます
ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます!
これからもレシピコメントお待ちしてます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モネール2024/04/19 07:44参考にしました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)