材料(2人分)
- レバー
- 1パック
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1袋
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- レバーを牛乳に漬け込む
ニラを食べやすい大きさに切る
酒、醤油、鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖を混ぜ合わせる
-
- 2
- レバーを洗う
レバーに塩コショウを振り下味をつける
-
- 3
- 油を引きレバーを炒める
火が通ったら1で混ぜ合わせた調味料を入れ炒める
-
- 4
- もやし、ニラを入れて再度加熱
おいしくなるコツ
しっかり牛乳と酒で臭みをとる
きっかけ
親の味
これ食べて回復しましょ