〜たらのマヨカレーホイル焼き〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら(白身魚で代用可) 2切れ
- マヨネーズ 大さじ2
- カレー粉 小さじ1/2
- こしょう 少々
- グラタン用チーズ 大さじ3
作り方
- 1 たらは下処理をする。たらに塩少々ふり、10分〜置く(分量外)。水でさっと洗い、クッキングペーパーでしっかり水気をとる。
- 2 アルミホイルを大きめに2枚切り、真ん中にたらを1切れずつ置く。
- 3 マヨネーズを絞り、カレー粉、こしょうをふりかける。
- 4 グラタン用チーズを乗せる。
- 5 アルミホイルを閉じ、トースターで15分焼く。
きっかけ
カレー味のホイル焼きを作りたくて考えました。簡単にできて美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
アルミホイルが切れないように丁寧に巻いてください。
- レシピID:1490018036
- 公開日:2024/11/19
関連情報
レポートを送る
2 件