材料(4人分)
- 水
- 300cc
- しゃけ
- 3切れ
- 大根
- 1/4本
- 椎茸
- 1パック
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1/2本
- 豆腐
- 1丁
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ3
- 顆粒だし
- 大さじ4
- コーン
- 1缶
- バター
- 1かけら
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる
-
- 2
- しゃけ、にんじん、大根、椎茸、長ネギ、豆腐を入れ煮立たせる
-
- 3
- アクを取り、みりん、顆粒だし、味噌を入れさらに煮立たせる
-
- 4
- 最後にバターとコーンを入れる
おいしくなるコツ
きのこ類は自分の好みのきのこを入れる
きっかけ
親が旅行に行き作ってレシピを教えてくれた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません