我が家定番の!〜鶏の唐揚げ〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで穴をあける。
- 2 ◯を食品用のポリ袋に全て入れ、よく揉み込む。20分からつけておく。
- 3 2に小麦粉と片栗粉をいれる。
- 4 180℃に熱したサラダ油で揚げる。
きっかけ
我が家で大人気のメニューです。レシピにしてみました。
おいしくなるコツ
フォークで穴を空けることで味が染み込み、揚げるときにもしっかり中まで火が通ります。サラダ油はしっかりと温度を上げ、カラッとした唐揚げを揚げてください。 サラダ油はたっぷり使ったほうが美味しくなりますよ〜(*^^*)
- レシピID:1490017988
- 公開日:2024/09/11
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
はじゃじゃ2024/11/14 23:36鶏の唐揚げ、中まで味がついて美味しく頂きました(*^-^*)
-
ake's kitchen2024/10/23 17:12美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
とりあえず乾杯2024/10/10 10:09ごちそうさま。
-
kamisuo2024/09/20 22:05とても美味しかったです