我が家定番の!〜鶏の唐揚げ〜 レシピ・作り方

我が家定番の!〜鶏の唐揚げ〜
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にゃんtaro
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我が家で大人気の唐揚げです(^^)あっという間になくなっちゃいます!お酒にもとてもよくあう一品です。

材料(3〜4人分)

  • ◯鶏もも肉(鶏の唐揚げ用) 650g
  • ◯和風顆粒だし 小さじ1
  • ◯にんにくチューブ 大さじ1
  • ◯生姜チューブ 大さじ1/2
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯オイスターソース 大さじ1/2
  • ◯塩 2つまみ
  • ◯胡椒 少々
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ4〜
  • 片栗粉 大さじ4〜
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで穴をあける。
  2. 2 ◯を食品用のポリ袋に全て入れ、よく揉み込む。20分からつけておく。
  3. 3 2に小麦粉と片栗粉をいれる。
  4. 4 180℃に熱したサラダ油で揚げる。

きっかけ

我が家で大人気のメニューです。レシピにしてみました。

おいしくなるコツ

フォークで穴を空けることで味が染み込み、揚げるときにもしっかり中まで火が通ります。サラダ油はしっかりと温度を上げ、カラッとした唐揚げを揚げてください。 サラダ油はたっぷり使ったほうが美味しくなりますよ〜(*^^*)

  • レシピID:1490017988
  • 公開日:2024/09/11
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