鰯の丸焼き レシピ・作り方

鰯の丸焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kaz'kitchen
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この時期イワシは安く、油の乗っためちゃくちゃ美味しい魚です!ぜひつくって見て下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰯の下処理
    鱗を取る
    内蔵が苦手な方はここで内臓を取り除いて下さい
  2. 2 洗い流して鱗、血あいを綺麗にする
    キッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 塩を振り、冷蔵庫で1時間冷やす
  4. 4 魚焼きグリルで焼く

きっかけ

魚屋さんから教えて貰った

おいしくなるコツ

しっかり塩で身を引き締め 焼き上げることで秋刀魚、サバなどの焼き魚に引を取らない一品

  • レシピID:1490017905
  • 公開日:2024/01/31
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いわし簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食焼き魚
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