時短!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうの泥、皮を落とす
細切りに切る
水に浸す - 2 にんじんをごぼうと同じ大きさに切る
-
3
ごま油を引きごぼう、にんじんを炒める
ごぼうの色が少し透明ぽくなったら酒、みりん、砂糖で加熱 - 4 最後に醤油を入れて胡麻を振る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2024/06/07 17:58おいしかったです!
-
リンド夫人2024/05/25 13:58きんぴらごぼうは面倒臭そうなのですが時短との事に惹かれました!美味しかったです。ごちそう様でした!