鯛の昆布締め レシピ・作り方

鯛の昆布締め
  • 約10分
  • 300円前後
kaz'kitchen
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スーパーの鯛の切り身に一工夫与えると旨み倍増!

材料(2人分)

  • 1柵
  • ひとつまみ
  • 昆布 1枚
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の切り身に塩を振り
    10分放置する
  2. 2 切り身から出たドリップを
    キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3 昆布を酒で拭き
    ふやかし、切り身に巻き付ける
  4. 4 サランラップを巻き
    少し時間を置く
    (冷蔵庫の中で保管)

きっかけ

お店の味

おいしくなるコツ

しっかりと塩で身を引き締め さらに昆布で引き締め、旨み成分を引き出す

  • レシピID:1490017840
  • 公開日:2024/01/21
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