あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻します。
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2
うずらの卵でゆで卵を作ります。
※卵と卵がつかるぐらいの水(分量外)を鍋に入れ、火にかけます→沸騰したら、時々卵を箸で転がしながら黄身が偏らないように6分茹でます→殻をむきます。 - 3 かまぼこを切ります。
- 4 人参を切ります。(半月切り・短冊切りなど食べやすくて火がとおりやすいように切ります。)
- 5 白菜をに切ります。(3cm幅くらい)
- 6 干し椎茸を切ります。(薄切り)
- 7 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
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8
あたためたフライパンに油をを入れて、
豚肉を炒め、塩・胡椒で味付けします。 - 9 干し椎茸・人参を炒めます。
- 10 椎茸のもどし汁を入れます。
- 11 沸騰したら、白菜を入れます。
- 12 ★コンソメ・醤油・オイスターソース・塩を入れます。
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13
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
(片栗粉1と1/2・水100ccを混ぜて作ります。) - 14 うずらの卵とかまぼこを入れます。
- 15 焼きそばを軽く水でほぐして、ごま油をひいたフライパンで焼きます。
- 16 フライパンの上で人数分に分けて、それぞれヘラなどで押したり裏返しながら、両面パリパリになるまで焼きます。
- 17 お皿に焼きそばをのせて、あんかけをかけたら完成です。
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応援屋2024/02/03 18:20うずらの変わりにエビを使っておいしくいただきました。